반응형

지난 주 친구들과 송년회 겸 미리 예약하여 가본 압구정 맛집 '온리고'

솔로지옥에 출현한 문세훈님 식당으로 유명하죠!

퓨전양식레스토랑으로 음식이 맛있는 걸로 유명하다 하여 방문하였습니다 :)

 

 

온리고
 
영업시간: 매일 11:00-22:00
위치: 서울 강남구 언주로151길 20 웅빌딩 1층
주차 공간이 작게 있으며 발렛파킹 가능합니다.





    

외관에 온리고라고 써있지 않아서 여긴가..?맞나..?

하며 옆으로 모퉁이 돌아서니 온리고 문이 보이더라구요 :)

깔끔한 외관에 밖에서도 실내가 잘보이는 유리로 되어있어 분위기가 더 있어보이더라구요.

긴 테이블과 3-4인용 테이블로 나누어져 있었고 

미리 예약하면 룸도 하나가 있어 프라이빗하게 송년회를 하거나 약속이 있을때 좋을 것 같았어요.

저희는 미리 네이버로 예약을 하고 갔답니다.

미리 예약하지 않으면 웨이팅을 하게 될 수 있으니 미리 예약하시는게 좋아요 :)

저희는 4명이서 방문했기에 2인용 테이블 두개를 붙여주셨어요

기본 안주로 나오는 감자튀김

 

메뉴판

급하게 찍느라 다 찍지는 못했어요 ㅠ

와인 같은 경우는 레드와 화이트 외에 스파클링 와인도 있었어요.

 

저희가 주문한 음식은

항정살 깻잎 파스타

그릴 통삼겹구이

전라도 묵은지 리조토

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

그리고 와인은 화이트 와인 '토카이' 와인으로 주문했어요

 

개인적인 추천으로 와인알못이지만 헝가리 여행할 때 토카이 와인을 마시고

달달한게 제 취향이라 유일하게 이름을 아는 토카이 와인을 주문했답니다 :)

토카이 와인

통에 칠링하여 주시는데 와인잔도 무려 4가지 종류가 있더라구요

직접 하나하나 보여주시면서 선택할 수 있게 해주셨어요 :)

식당 시그니쳐 색상이 밝은 오렌지 색상이어서 그런지 와인잔 잡는 부분에도 오렌지 색상 테이프가 붙어있더라구요!

음식도 나오는데 시간이 오래걸리지 않았어요

먼저 나온 깻잎 항정살 파스타와 그릴 통삼겹 구이!

깻잎 항정살 파스타

많은 사람들이 주문하기에 시켜보았는데 파스타에서 깻잎 향이 굉장히 강한데 이질적이지 않으면서 항정살과 함께 먹으니 정말 잘 어울렸어요 :)

고기도 질기지 않고 정말 부드러워서 고소하고 부드럽고 혼자 다 하는..!

그릴 통삼겹 구이

배추맛집이라고 해도 될 정도로 수분감 만땅인 배추에 통삼겹과 함께 나온 볶음 김치를 싸먹으니 풍미 그 잡채,,

                      직원분께서 배추에 고기와 버섯 그리고 나온 사이드까지 다 싸서 먹어야 맛있다고 친절하게 설명해주셔서             

                        그대로 먹었는데 고기도 부드럽고 정말 맛있더라구요!

 

 

전라도 묵은지 리조토

 

밥류가 땡겨서 함께 주문해보았던 전라도 묵은지 리조토!

묵은지 맛이 강하고 눅진해서 함께 나온 베이컨과 같이 먹으니 짠느짠느로 무한흡입가능,,

가운데 수란도 같이 올려져 나와 노른자 톡 터트려서 함께 비벼먹었어요 :)

 

가게가 넓은 편은 아니라 가게 안이 시끄럽지도 않고 만족하며 식사를 마쳤습니다:)

데이트 코스로도 좋지만 개인적으로는 친구들과 송년회나 생일을 맞이하여 같이 가는 분위기?

가 조금 더 좋을 것 같더라구요 !

 

 

 

직원분들도 유쾌하시고 너무 친절하셔서 압구정 갈 일이 있다면 재방문 할 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

+ Recent posts