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집에서 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있는 수제간식!

고구마로 고구마말랭이를 만들어보았어요:)

시간을 꽤 소요되지만 간단해서 누구나 할 수 있다는 점! 

 

 출근할때 가져가려고 미리 삶아두자니 담날 식으면 맛이없고..

해서!!!

​​

 도전한

고구마 말랭이 만들기 입니다 ㅎㅎ

 

준비물은 오로지 고구마!

 

1. 우선 고구마를 잘 씻어서

끓는 물에 20분정도 삶아줍니다

 

2. 익은 고구마는 껍질을 벗겨 준비해주세요 

뜨거울 수 있으니 살짝 식혔다 벗겨도 좋아요 :)

 

3. 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다.

개인적으로는 너무 얇게 써는 것 보다 살짝 두껍게 써는게 말렸을 때 조금 더 

쫀득한 식감을 가지는 것 같더라구요!

 

고구마가 작아서 6개면 양이 얼마 되지 않을 줄 알았는데

생각보다 많아서 놀랐습니다..ㅎ

 

4. 썬 고구마를 차례대로 밑에 깔아줍니다

서로 붙지 않게 깔아주면 더 좋지만 저는 양이 꽤 많아서 그냥 깔았답니다 ㅎㅎ

종이호일을 깔고 하려다 뺐어요..

뺀 이유는 위아래 골고루 말려져야 하는데

종이 호일을 깔면 밑에는 잘 안익을 것 같더라구요!

 

 
 

5. 총 3번을 돌려주어야 하는데

먼저 1차로 150도에 30분 돌려줍니다.

(저는 따로 예열은 하지 않았어요)

 

 

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1차 끝!

만져보니 반정도? 익었더라구요

아직 말랭이라고 하기엔 쫀득한 느낌은 없어서 2차로 한번 더 말려주어야 해요 :)

 

6. 한번 고구마들을 뒤집어 준 후 

2차로 150도에서 30분을 또 돌려줍니다!

 

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2차 끝!!

​조금씩 완성 되어가는 말랭이!

계속 돌릴수록 많던 고구마가 쪼그라드네요 ㅎㅎ

​7. 마지막으로 150도에서 10분 추가합니다 :)

저는 고구마를 좀 두껍게 잘라서 3번을 돌렸는데 

얇게 하신분들은 두번만 돌려도 충분하실 것 같아요!

 

이렇게 총 3번을 돌려주면 말랭이가 완성되요!

만들자마자 하나 꺼내서 먹어보았는데 

시중에 파는 말랭이보다 훨씬 부드럽고 쫀득하니 

시간이 오래걸려도 더 만들고 싶더라구요 :)

에어프라이어에서 꺼내 좀 식혀준 다음

통에 담아 보관하시면 되요 ㅎㅎ

뜨뜻할때 맛있어서 집어먹다가 많이 안남았네요 ㅎㅎ..

👊확실히 시중에 파는 것 보다 훨씬 달고 부드럽고 쫀득해요 ㅠㅠ 진짜 꼭 해드셔보세요

마약 간식입네다❤️

 

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